お弁当にも、おつまみにも♪青菜のチーズわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪菜 2束
- プロセスチーズ 一個(15g位)
- わさび 少々
- めんつゆ(今回は2倍希釈使用) 大さじ1
- 水 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、青菜をゆでる。
茹でたら冷水にさらし、よく水をきって3センチ長さに切る。 -
2
チーズも1センチ角切りにする。
わさびはめんつゆ、水とまぜておく。 - 3 ①と②を和えて器に盛りつけて完成。
きっかけ
青菜なら何でもいけるこのレシピ!ピリっとわさびとチーズのまろやかさがいい感じです。たくさん野菜を食べてね♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減してくださいね
- レシピID:1860000907
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 雪菜のチーズわさび和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/02/02 18:40美味しかったです~♪
雪菜とチーズ合いますね☆またリピします~!
素敵なレシピありがとうございます(^O^)