お弁当にも、おつまみにも♪青菜のチーズわさび和え レシピ・作り方

お弁当にも、おつまみにも♪青菜のチーズわさび和え
かっぽリン
かっぽリン
ほうれん草でも、小松菜でも、青菜ならなんでもいけますので、おうちにある青菜で試してみてください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、青菜をゆでる。
    茹でたら冷水にさらし、よく水をきって3センチ長さに切る。
  2. 2 チーズも1センチ角切りにする。
    わさびはめんつゆ、水とまぜておく。
  3. 3 ①と②を和えて器に盛りつけて完成。

きっかけ

青菜なら何でもいけるこのレシピ!ピリっとわさびとチーズのまろやかさがいい感じです。たくさん野菜を食べてね♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してくださいね

  • レシピID:1860000907
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
雪菜のチーズわさび和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/02/02 18:40
    お弁当にも、おつまみにも♪青菜のチーズわさび和え
    美味しかったです~♪
    雪菜とチーズ合いますね☆またリピします~!
    素敵なレシピありがとうございます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る