鶏皮煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
飲兵衛の定番です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
1パック
岩塩
少々
レモン
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏皮はよく洗い、ペーパーで水気をふいて食べやすい大きさに切る。フライパンに油なしで根気良く炒める。
  2. 2
    余分な油がドバドバ出てくるので、こまめに油を除く。皮が煎餅状になったら完成!岩塩をふる。輪切りレモンと大葉を飾る。

おいしくなるコツ

油を除くのが面倒ですが、後はひたすら炒めるだけです。

きっかけ

飲兵衛の定番です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮煎餅

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 20:06
カリカリで… …レモンの酸味が心地よいですな・・  脂は落としているからヘルシーなんですよね? いくらたべても ヘルシーなんですよね?シクシク
あとぶー
えーと…ごめんよー、鶏皮は確か高カロリーだったような…あー、すみません、ぶたないでー、ぶたないでー。ぷっくらな、じゃなかった、素敵なレポート、ありがとです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする