アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-world-
野菜をたくさん食べられる。意外とパンと合う。多めに作っておけば翌朝楽勝。

材料(4人分)

丸キャベツの外葉
4枚
コンソメの素
2個
1と1/2カップ
合挽肉
200g
パン粉
1/2カップ
小さじ1
胡椒・ナツメグ
少々
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
スパゲッティ
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を丁寧にはがす。巻きやすくするため3分ほど下ゆで。その後キャベツをさましておく。
    鍋に水とコンソメの素を入れて温める。中~弱火。あれば月桂樹の葉も入れる。
  2. 2
    合挽肉・パン粉・塩・胡椒・ナツメグを混ぜる。
    1/4ずつ丸めて葉の内側、根元に置き、両側を折ってから葉の先に向かってグルグル。ベーコンを巻き、パスタを刺して留める。
    鍋に投入。
  3. 3
    玉ねぎは根元の部分を切ってばらばらにする。ニンジンは薄めにイチョウ切り。キャベツの葉の厚い部分を包丁でそぎ落とす。すべて鍋に投入。
  4. 4
    蓋をしておけばパスタは柔らかくなる。肉を入れてから15分くらいグツグツすればOK。好みでゴマ油/ラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

スーパーでもらえる透明のビニールを使って肉を混ぜる。胡椒、ナツメグはやや多めがいいかも。調味料は振りかけながら混ぜるとムラになりにくい。コンソメの素は濃いめにしてご飯を食べる。

きっかけ

うちの定番料理。キャベツを買うととりあえずやる。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする