漬けて焼くだけ、にしんの三五八漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
三五八漬けの素で手軽ににしんの麹漬け。優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にしん
2匹
三五八漬けの素
1パック
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鷹の爪を加えた三五八漬けの素に、にしんを一晩漬ける。麹を落としてグリルで焼く。完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいです、気をつけて!

きっかけ

三五八漬けの素で手軽に麹漬け!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
にしんの三五八漬け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/16 20:35
頂き物のにしんで作りました★ 美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
わぁ、理想的な焼き具合、すごく美味しそうです!脂がのりのりで、食欲をそそりますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする