米粉を使って簡単おかゆ(8か月くらい~) レシピ・作り方
![米粉を使って簡単おかゆ(8か月くらい~)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3db7dfce4d0d3d221aa8c8683ca1599e9dfcf7a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6食人分)
- ご飯 100g
- 水 450cc
- 米粉(または上新粉) 50g
作り方
-
1
鍋にご飯と水を入れて火にかけ沸騰してから約5分くらい煮ます
※ご飯はわざわざ炊くのではなく多めに炊いて残りご飯を使うと良いです -
2
1に米粉を入てかき混ぜながら煮る
フツフツしてきたら2~3分くらい煮たら出来上がり - 3 小分けにして冷凍保存し、その都度チンして食べる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません