米粉を使って簡単おかゆ(8か月くらい~) レシピ・作り方

米粉を使って簡単おかゆ(8か月くらい~)
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おかゆを作るよりも時間短縮で簡単!

材料(5~6食人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れて火にかけ沸騰してから約5分くらい煮ます

    ※ご飯はわざわざ炊くのではなく多めに炊いて残りご飯を使うと良いです
  2. 2 1に米粉を入てかき混ぜながら煮る

    フツフツしてきたら2~3分くらい煮たら出来上がり
  3. 3 小分けにして冷凍保存し、その都度チンして食べる

きっかけ

つぶつぶおかゆに慣れるためと時間短縮のために

おいしくなるコツ

泡立て器を使って混ぜるとなめらかに仕上がります

  • レシピID:1860000836
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 おかゆ 離乳食 米粉
料理名
おかゆ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る