材料(3人分)
- 牛スジ
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- こんにゃく
- 1枚
- ■酒
- 400ml
- ■砂糖
- 70g
- ■白味噌
- 100g
- ■赤味噌
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし5分ほど湯がいてざるにあげあらう。
-
- 2
- 一口大に切り鍋に入れ水多めネギ・しょうがを入れ火にかける。
-
- 3
- 50分程湯がきネギ・しょうがを取り出しあらう。
コンニャクをスプーンでちぎり切る。鍋に湯を沸かしさっと湯がく。
-
- 4
- 酒を入れ沸騰させ残りの調味料,スジ,コンニャクを入れてぐつぐつ弱火で炊く。
-
- 5
- 青ネギをのせて完成♪