大阪の味!どて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
大阪で食べたどて焼きがものすごくおいしくて作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛スジ
350g
長ネギ
1本
しょうが
1かけ
こんにゃく
1枚
■酒
400ml
■砂糖
70g
■白味噌
100g
■赤味噌
10g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし5分ほど湯がいてざるにあげあらう。
  2. 2
    一口大に切り鍋に入れ水多めネギ・しょうがを入れ火にかける。
  3. 3
    50分程湯がきネギ・しょうがを取り出しあらう。
    コンニャクをスプーンでちぎり切る。鍋に湯を沸かしさっと湯がく。
  4. 4
    酒を入れ沸騰させ残りの調味料,スジ,コンニャクを入れてぐつぐつ弱火で炊く。
  5. 5
    青ネギをのせて完成♪

きっかけ

大阪で食べて!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
どて焼き

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 20:54
圧力鍋でやってみました。 とても美味しくできました。
すまいる100

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする