冷え対策に!湯豆腐on the生姜 レシピ・作り方

冷え対策に!湯豆腐on the生姜
かっぽリン
かっぽリン
生姜×ねぎ×にんにくで体もぽかぽかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れ、火にかける。
  2. 2 煮たたら、食べやすく切った豆腐を入れ温める。
  3. 3 薬味はみじん切りにし、温まった豆腐の上にのせていただく。

きっかけ

生姜だいすきなんです!

おいしくなるコツ

これに海苔+醤油にしてもおいしいのです!!

  • レシピID:1860000799
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生姜湯豆腐
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る