余ったピーナッツクリームで。ソフトチョコクッキー♪ レシピ・作り方

余ったピーナッツクリームで。ソフトチョコクッキー♪
  • 約30分
  • 500円前後
果子22
果子22
思い立ったらすぐできます。

材料(約3人分)

  • ピーナッツクリーム 適宜
  • 薄力粉 ピーナツクリームと同量
  • チョコレート 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉とピーナッツクリームを滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 お好みの大きさに砕いたチョコレートをざっくり生地に混ぜます。
  3. 3 170度のオーブンで15分焼きます。
  4. 4 オーブンから出し、静かに冷まします。(焼きたてはかなりやわらかですが、覚めるとしっかり固まります)

きっかけ

大好きなピーナッツクリームを更に楽しむ方法を編み出したくて。

  • レシピID:1860000719
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る