本格!カルボナーラ レシピ・作り方

本格!カルボナーラ
ロー0309
ロー0309
このレシピは、有名なイタリアンのお店に勤めていた友人に聞いたとてもおいしいパスタの作り方です。

材料(1人分)

  • ベーコン お好みで
  • 玉ねぎ 1/6
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • とろけるチーズ 1枚
  • 卵黄 1個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ブラックペッパー(あらびき) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • スパゲティー 100g

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを切る。
    ベーコンは1cm幅位
    玉ねぎは薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて
    ベーコンを弱火で炒める。
    火が通ったら玉ねぎを入れ中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎにも火が通ったら
    牛乳と生クリームを入れ
    塩、胡椒で味を調え
    煮立ったら火を止める。
  4. 4 スパゲティーを表記時間より1分少なく茹でる。
  5. 5 3のソースを温めなおし
    4のスパゲティーを入れ沸騰させる
  6. 6 火を止め
    とろけるチーズと卵黄を入れ
    すばやく混ぜる
  7. 7 とろみが付いたら
    皿に盛って
    お好みでブラックペッパーをかけて
    出来上がり!

きっかけ

イタリアンのお店に勤めている友人に作り方を聞いて

  • レシピID:1860000712
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
ロー0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/04/18 13:07
    本格!カルボナーラ
    濃厚で美味しかったです。
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/17 19:50
    本格!カルボナーラ
    本格的なカルボナーラが簡単に作れて良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る