本格!カルボナーラ レシピ・作り方
![本格!カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4546897b6e98dbfd39f79e188d0fcf39ad33f00.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎを切る。
ベーコンは1cm幅位
玉ねぎは薄くスライス -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて
ベーコンを弱火で炒める。
火が通ったら玉ねぎを入れ中火で炒める。 -
3
玉ねぎにも火が通ったら
牛乳と生クリームを入れ
塩、胡椒で味を調え
煮立ったら火を止める。 - 4 スパゲティーを表記時間より1分少なく茹でる。
-
5
3のソースを温めなおし
4のスパゲティーを入れ沸騰させる -
6
火を止め
とろけるチーズと卵黄を入れ
すばやく混ぜる -
7
とろみが付いたら
皿に盛って
お好みでブラックペッパーをかけて
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
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