野菜たっぷりの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
野菜たっぷりのスープパスタです。
ウインナーが味の決め手です。ベーコンでも良いです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
4分の1玉
人参
4分の1本
ウインナー
4本
400CC
ほんだし(顆粒の小袋)
2分の1袋
小さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
こしょう
適量
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参を短冊切りし、玉ねぎ適当に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜・調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    最後にパスタを手で半分にして鍋に入れ、具の中に沈める。鍋に蓋をして、パスタが柔らかくなったら完成。

きっかけ

キャベツを使ってパスタを作りたかったので作ってみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
和風スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/31 09:01
野菜たっぷりで、ソーセージから旨みも出て美味しかったです♪ アツアツなので寒い時期にぴったりですね(*^_^*) ごちそうさまでした^^
しいまま10
おいしそうですね。ありがとうございます。
2011/02/04 11:40
スープを一晩置いてしまったのでちょっと黒っぽくなってしまいましたが・・(汗)でもさっぱりとしてとても美味しかったです!調味料は好みの分量で微調整しました^^
riko612
そうなんです、あっさりしてて食べ易いんです。 味は調整して頂いて、より美味しくしてください。 野菜たっぷり健康レシピなので度々食卓に並べてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする