アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で本格的なカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
全卵で生クリーム不要!簡単で美味しいカルボナーラができる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
キノコ(写真はエリンギを使用)
好きな量
牛乳
150ml
チーズ
50g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キノコはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パスタは茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め 、香りが出たら玉ねぎ、キノコ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    火が通したら、弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
  4. 4
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ、塩・黒コショウで味を整える。
  5. 5
    火を止めて、割りほぐした卵をかけ、全体に絡める。余熱で反熟したら手早くお皿に盛りつける。完成!

おいしくなるコツ

チーズは、2−3種類の異なるチーズを使うと、味に深みがでるんですよ!

きっかけ

カルボナーラが食べたくて、、、

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/20 21:47
こってりしたパスタが食べたくて作りました。ソースが濃厚、ベーコンの旨みが凝縮されていて美味でした^^ ごちそうさまでした♪また作ります。
うっかり0303
つくれぽありがとう!寒い時期は濃い味が食べたいですね!また作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする