作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キノコはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パスタは茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め 、香りが出たら玉ねぎ、キノコ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通したら、弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
-
- 4
- チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ、塩・黒コショウで味を整える。
-
- 5
- 火を止めて、割りほぐした卵をかけ、全体に絡める。余熱で反熟したら手早くお皿に盛りつける。完成!
おいしくなるコツ
チーズは、2−3種類の異なるチーズを使うと、味に深みがでるんですよ!
きっかけ
カルボナーラが食べたくて、、、