マルコポーロもびっくり タイ風バジル炒めマカロニ レシピ・作り方

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golomita
スイートバジルの独特の香りがポイントのピリ辛パスタです。冷たいビールが合います。

材料(2人分)

マカロニ
140g
鶏肉(ぶた肉でも)
100g
ねぎ
1/2本
ピーマン(赤、緑)
各1個
マッシュルーム(シイタケでも)
適量
市販のバジル炒めペースト
大さじ2
サラダ油、酒、しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    マカロニは袋の指示通りにゆでる。
  2. 2
    マカロニのお湯を沸かし始めたら、大きめのフライパンに油を熱し、細切りにした鶏肉を炒める。
  3. 3
    ねぎ、ピーマンは斜め切り、マッシュルームは厚めにスライスしてフライパンに加え、炒める。
  4. 4
    市販のバジル炒めペーストを加え、炒める。味を見て足りないようなら酒、醤油などで味をととのえる。
  5. 5
    ゆであがったマカロニをフライパンに加え、具とソースをからめて、できあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎずシャキシャキ感があるほうがおいしいです。赤ピーマンの色がアクセントになって目でもおいしい♪市販のペーストがないときは、油、にんにく、唐辛子、スイートバジル、オイスターソース、酒、砂糖、醤油などでチャレンジしてください。

きっかけ

市販のタイ料理ペーストでバンコクのカフェメニューを再現!大好きな鶏肉のバジル炒めにマカロニを合わせてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理マカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 パスタ スイートバジル タイ
料理名
マカロニ・パッカッパオ

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