新鮮ほっき貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほっき貝(生)
2個
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大葉
少々

作り方

  1. 1
    大葉は細切り。ほっき貝はナイフで殻を開け、身を取り出しきれいに処理する。
  2. 2
    フライパンにバターとほっき貝を入れ、両面焼いたら醤油を回し入れる。完成!大葉を飾ります。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、注意します。

きっかけ

ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝ホッキ貝
料理名
ほっき貝のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする