材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 5個
- 人参
- 4分の1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは甘煮しておく。
シイタケと人参を細切りする。
-
- 2
- フライパンに木綿豆腐を手で砕いて入れ、人参・しいたけも入れる。調味料を入れ火にかける。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら、焦げない程度に水を入れてください。人参がしんなりしたら完成です。
きっかけ
乾物の干ししいたけを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません