アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
先に干ししいたけを甘辛く煮込んでおきます。「干ししいたけの甘煮」は別レシピで紹介します。

材料(2人分)

干ししいたけ
5個
人参
4分の1本
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは甘煮しておく。
    シイタケと人参を細切りする。
  2. 2
    フライパンに木綿豆腐を手で砕いて入れ、人参・しいたけも入れる。調味料を入れ火にかける。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、焦げない程度に水を入れてください。人参がしんなりしたら完成です。

きっかけ

乾物の干ししいたけを使いたくて作りました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
豆乳炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする