ぜひ新鮮なモヤシで!モヤシとキュウリのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
激辛です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ
1/2袋
キュウリ
1本
*おろしニンニク
小さじ1
*ピーシェン豆板醤
小さじ1/2~1
*ラー油(orごま油+一味唐辛子)
大さじ1
*鶏がらの素
小さじ1/2
*すりゴマ
小さじ1
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    モヤシは水につけ、きれいに洗う。キュウリは細切り。
  2. 2
    *印の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、水を切ったモヤシとキュウリを入れてモミモミ。冷蔵庫にしばらく放置。完成!

おいしくなるコツ

モヤシの生が気になる方は、混ぜる前にモヤシのみレンジで1分チンしてください。

きっかけ

生が好きな我が家。モヤシは茹でずに使います。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとキュウリのナムル

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/21 05:46
辛っ、でも、うまっ!ビール、ジョッキで2杯はいけちゃいそう♪野菜もたっぷりで◎!
はなはな桜
おお、美味しそう~!ドイツでビールでナムル、羨ましすぎ~!レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする