アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい、レンコン揚げ玉昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サクサク同士で合います。

材料(2人分)

レンコン
5cm
塩昆布
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
揚げ玉
大さじ2
ネギ
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは銀杏切り、ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンを炒める。回りが透明になってきたら、酒・醤油・みりんを追加。
  3. 3
    塩昆布を入れて完成!揚げ玉とネギをのせて、七味をふり掛ける。

おいしくなるコツ

ウチはサクサク揚げ玉が好きなので、火を止めた後から入れますが、汁を吸ってジューシーなのがお好きな方は、火を止める前に入れて、しばらく汁を吸わせてください。

きっかけ

サクサク同士(レンコン、揚げ玉)で作ってみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン揚げ玉昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする