ベトナムフォー焼きそば レシピ・作り方

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leopoo
モヤシとニラは半生が美味しいです。写真はくったりしてますが(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フォー(乾麺)
1パック
シーフードミックス
適量
モヤシ
1/8パック
ニラ
1/4束
シメジ
1/4パック
油揚げ
1枚
おろし生姜
少々
おろしニンニク
少々
*鶏がらスープの素
小さじ1
*ニョクマム(orナンプラー)
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*一味唐辛子
小さじ1/2
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラ、シメジ、油揚げは食べやすい大きさに切る。フォーは熱湯で戻す。*印の調味料は合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒めて香りを出し、シーフードミックスを加える。次に、シメジと油揚げを投入。
  3. 3
    油が回ったら、フォーを追加。*印の調味料を加え、モヤシとニラを散らし、強火にして溶き卵を回し、塩コショウで味を調え完成!

おいしくなるコツ

かなり酢っぱいので、酸味が苦手な方はレモン汁や酢を控えめに。ニラとモヤシは半生が美味しいです。

きっかけ

東南アジア育ちなので、時々無性に食べたくなります。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
フォー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/28 20:05
小松菜と白菜を入れました。油揚げが存在感ありますね、すっぱ辛くて病みつきぱん
ぱんこ221
ああぁぁぁ、芸達者ぱんこちゃん達、このポーズ (・∀・)人(・∀・) で野菜乗せ、たまりません~、超可愛いぃぃぃ!美味しいフォーレポート、ありがとうございます!
2011/12/27 19:23
ニラ無しでしたが、激ウマでした。レモン汁がぴったりですね。また作ります。
bapaksan
エビがぷりぷりしていて、とても美味しそうです!レモンとフォーって、合いますよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

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