簡単!豚レバーのカレー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カレー粉を使用するとレバーの臭みが気になりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー
100g
牛乳
少々
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーは牛乳に浸し、10分ぐらい血抜きします。よく水洗いします。
  2. 2
    血抜きしたレバーに塩コショウ、カレー粉、チリパウダーをふりかけ、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油(分量外、多目)を熱し、レバーを弱火で揚げます。完成!

おいしくなるコツ

カレー粉は焦げ易いので気をつけてくださいね。

きっかけ

レバーで鉄分補給したくて

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
料理名
豚レバーのカレー揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/13 17:54
揚げたててございます!無事に焦げることなく何とかスパイシーに仕上がりました♪
えぬさん0083
おおおおぉ、揚げたてて、もう見ているだけでジュルジュル、グーグーきますっ!スパイシーな香りが漂ってきて、すごく美味しそうですぅぅぅぅ!激ウマレポ、感謝です!
2011/07/21 08:08
カレー味でレバーの臭みを加減で来て美味しい・・
シマちゃん7803
とっても美味しそう~!大量に作っていただき感動です。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする