餃子の皮deくるくるチ~ズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできるおつまみ・・・作りながらついつい食べちゃう1品です!おうちに居ながら居酒屋メニューもいいものです!
みんながつくった数 23

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
プロセスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを1センチ角の棒状4センチに切り、餃子の皮でまいて、端をお水でしっかりと止める。
  2. 2
    油で揚げるか、大めの油でフライパンころころしてもOK! あっという間に出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はチーズだけど、ハムやソーセージ、ウインナーでも美味しいよ♪超簡単で大人気のおつまみです!

きっかけ

居酒屋メニューだけど、簡単なのでおつまみに・・・

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
居酒屋メニュー 餃子の皮料理 おつまみ おやつ
料理名
餃子の皮のチーズ巻

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 14 件)

2019/01/27 22:09
餃子の皮が余ったので参考にしました!また作りたいです!
あ~ち
2017/07/01 07:01
子供達のくいつきがすごかったです。
ゆう3兄弟ママ
レポ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ 素敵な盛り付けですね! 子供さん達にも喜んでもらえたようでうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする