絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 300g
- 粗挽きコショウ
- たっぷり
- クレイジーソルト
- 少々
- ニンニク
- 1個
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- オレガノ、バジル等好きなハーブ
- 少々
- 白ワイン
- 300cc
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- スペアリブにクレイジーソルトとコショウをたっぷりまぶします。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。香りがしてきたら、肉を投入して、焼き目をつけます。
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- 3
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- 次に、白ワインと好きなハーブ(今回は面倒なのでブーケガルニ粉(^^;)を入れて蓋をします。時々ひっくり返しながら、弱火で30分。
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- 4
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- 最後に蓋を開けて、火を強くし、余分な水分を飛ばします。パセリを散らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
酸味が結構強いです。お子様向けにはワインを減らしてくださいね。
きっかけ
シンプルなスペアリブが食べたくて…