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まぐろ血合醤油漬焼き◎お肉みたい! レシピ・作り方

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たー&もも
一見血合は微妙かもしれませんが加熱することによってお肉みたいに美味しく食べられます。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

まぐろ血合
お好み量
醤油
適量
適量
ニンニク
2片
生姜
適量
だしの素
適量
適量
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作り方

  1. 1
    血合部分は骨が付いてたりするので取ります。筋があっても焼くと気にならないのでそのままでOKです。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    醤油、酒、だしの素、すったニンニク・生姜を合わせたものにまぐろ血合を30~60分くらい浸けます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ焼くだけ!完成です◎

おいしくなるコツ

浸け時間は短くても長くても浸けダレが濃いので大丈夫です。焼肉のタレで焼いても美味しいです◎

きっかけ

スーパーでよくワゴンで安く鮪の血合部分が加熱用として売っています。塩焼きとかでも美味しいですが他に違う味でと思い作りました◎

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う まぐろ
料理名
鮪の血合焼き

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/07 07:45
うまくできたと思います。
VRX

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