ソース春雨◎やきそば風◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
春雨料理は味がマンネリ化しやすいので色々挑戦しています。ケチャップ味でナポリタン風とか…また春雨投稿します◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨
100~200㌘
ソース(粉末ソースがあればそれを!)
適量
キャベツ
適量
にんじん
適量
もやし
適量
さくらえび
適量
ハム
適量
※野菜・きのこ・肉なんでもあるものでOK
少々
コショウ
少々
油(又はゴマ油)
少々
ガラスープの素(又はだしの素)

作り方

  1. 1
    春雨は茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    油でキャベツ・ニンジン・もやし・ハムを塩・コショウ・ガラスープの素で炒めます。
  3. 3
    ②にソースを入れ更に炒めます。混ざったら水を入れます。春雨がほぐれやすくなります。なので少し多めにソースをいれても大丈夫です。
  4. 4
    ③が煮えたら春雨を入れます。混ぜていくうちに水分を春雨が吸って水気がなくなります。そこへさくらえびを入れます。
  5. 5
    味見をして薄かったらソース、塩、コショウなどで調節します。
  6. 6
    最後にごま油をまわしかけ混ぜます。風味も良くなり、ほぐれやすくなります。普通の油でもOKです。これで完成です!

おいしくなるコツ

味が薄くなり粉末ソースが足りなくなったら市販の液体ソースで調節してもOKです。お好みでマヨネーズを少し合えて食べると美味しいですよ◎

きっかけ

いつもマンネリな味になるのでやきそばを買うと付いてる粉末粉を入れてみたら美味しかったです。ちょっとだけやきそばを食べてる様な気になります!?

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ヘルシー 簡単 やきそば 春雨
料理名
ソース春雨

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 16:51
ソース味の春雨初めてでしたが美味しかったです!
ロペス33

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする