ソース春雨◎やきそば風◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は茹でてザルにあげておきます。
- 2 油でキャベツ・ニンジン・もやし・ハムを塩・コショウ・ガラスープの素で炒めます。
- 3 ②にソースを入れ更に炒めます。混ざったら水を入れます。春雨がほぐれやすくなります。なので少し多めにソースをいれても大丈夫です。
- 4 ③が煮えたら春雨を入れます。混ぜていくうちに水分を春雨が吸って水気がなくなります。そこへさくらえびを入れます。
- 5 味見をして薄かったらソース、塩、コショウなどで調節します。
- 6 最後にごま油をまわしかけ混ぜます。風味も良くなり、ほぐれやすくなります。普通の油でもOKです。これで完成です!
きっかけ
いつもマンネリな味になるのでやきそばを買うと付いてる粉末粉を入れてみたら美味しかったです。ちょっとだけやきそばを食べてる様な気になります!?
おいしくなるコツ
味が薄くなり粉末ソースが足りなくなったら市販の液体ソースで調節してもOKです。お好みでマヨネーズを少し合えて食べると美味しいですよ◎
- レシピID:1860000158
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ソース春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロペス332017/11/29 16:51ソース味の春雨初めてでしたが美味しかったです!