ホームベーカリーで楽々!美味しいチョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- バター 25g
- 食塩 2.5g
- ココアパウダー 10g
- 水 180ml
- ドライイースト 2.5g
- チョコレート 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーの本体に水までの材料を入れる。イーストはイーストケースに入れる。
食パン、レーズンありでスタートする。 - 2 レーズン投入サインが出たら、チョコレートを入れる。
- 3 焼きあがったら出来上がり!
きっかけ
旦那が甘いパンを食べたいというので。。。^^
おいしくなるコツ
チョコレートは大きい塊のまま入れても溶けるので大丈夫ですよ~♪
- レシピID:1860000140
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません