ホームベーカリーで作る!シナモンブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ1
- 溶き卵 25g
- 水 100ml
- イースト 3.5g
- レーズン 80g
- くるみ 大さじ2
- 【アイシング】
- 水 小さじ1
- 粉糖 30g
- クリームチーズ 15g
- 【シナモンシュガー】
- シナモン 1.5g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 イーストまでをHBに入れ、メロンパンコースでスタート。
-
2
作業まで約55分かかるので、その間にトッピング作りです。
レーズンはぬるま湯に浸しておきます。シナモンとグラニュー糖を合わせておきます。
くるみは粗く刻みます。 - 3 レーズンはキッチンペーパーに取り、水気をよく拭きます。
- 4 作業モードになったら、生地を台の上に取り出してめん棒などで長方形に伸ばします。
-
5
生地に牛乳(分量外)または水を塗り(のりの役割)、シナモンシュガーを全体に散らします。
その上にレーズンとくるみを散らし、手前から巻きます。
とじ目をしっかり閉じます。 - 6 ⑤の生地を5等分~6等分にし、パンケースに入れて焼いていきます。
- 7 焼きあがったらケースから取り出し、あら熱が取れたらアイシングを上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません