とってもさわやか!梨ジュース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
- 冷水(ミネラルウォーターなど) 400~500cc
作り方
- 1 梨と水をよ~く冷やしておきます。
- 2 梨の皮をむきタネをとりのぞいたら、一口大に切ってミキサーに入れます。
- 3 レモン汁と砂糖、冷水を入れてミキサーのスイッチをON!1分ほどで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomo yume2014/09/24 20:03さっぱり、おいしい!体にしみわたりました(^-^)
-
あさこんぶ2012/10/11 09:29本当にさわやか梨ジュースでした。甘みのある梨だったので砂糖抜きにしてみました。
-
リックミドリノインコ2011/11/17 20:20美味しかったです~♪
飲みやすいし☆
またリピです♪