材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gほど)
- キャベツ
- 1/6個
- 鍋キューブ(鶏だし•うま塩)
- 1個
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに鶏もも肉を並べ(皮目を下に)中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、キャベツをのせ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 10分ほどして鶏もも肉に火が通ってキャベツがしんなりしたら、お湯で鍋キューブを溶かしてまわしかける
-
- 4
- 2〜3分煮詰めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません