ほうれん草のおかか和え★ポン酢 レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え★ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に8分目ほどの水と塩を入れ、中火で沸かす。沸いたらほうれん草の軸の部分を茹でる
  2. 2 1分ほどしたら葉の部分も茹でて、シナっとしたらザルにあげる。水気を切って5センチほどの食べやすい大きさに切る
  3. 3 ほうれん草にかつお節とポン酢をかけ、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850028306
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/21 07:26
    ほうれん草のおかか和え★ポン酢
    ポン酢でさっぱり
    食べられました♪
    サイドメニューに
    ぴったりのレシピ
    ありがとー(@_@)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/14 21:08
    ほうれん草のおかか和え★ポン酢
    こんばんは。収穫したほうれん草でおかか和え美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る