旬のさつまいもで大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは荒く皮をむいて、一口大に切る。ボールに水をはり5分間つける。その後ざるにあげる。
- 2 天ぷら鍋にサラダ油を170°cに温めたら、水分を拭き取ったさつまいもを入れて柔らかくなるまで揚げる。
- 3 フライパンに砂糖、はちみつ、しょうゆと水を入れ沸騰させる。揚げたさつまいもを入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで3~5分火を通す。
- 4 お皿に移し黒ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2024/10/20 17:30さつまいもを収穫したので、作ってみました!美味しかったです(o^-^o)家族にも好評でした(^∇^)