お手軽な笹寿司 レシピ・作り方

お手軽な笹寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
お手軽な具材を使って 笹寿司を作ってみました
笹を開く時のワクワク感が楽しいです

材料(1人分)

  • 笹の葉 4枚(2個分)
  • 1個
  • 鮭のほぐし(市販の瓶入り) 大さじ2
  • 紅しょうが 少々
  • ご飯 2膳
  • すしのこ 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこを混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。冷めたら短冊切りにする。
  3. 3 笹の葉をクロスしておく。
    中央に1のすし飯を1.5㎝の厚さに置く。
  4. 4 その上に鮭大さじ1、薄焼き卵、紅しょうがを散らす。
  5. 5 笹を折りたたみ上に重石になるものを置いて30分置く。
    私は厚い電話帳を乗せてます。

きっかけ

食べる時に楽しいので

  • レシピID:1850028214
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る