お手軽な笹寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすしのこを混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。冷めたら短冊切りにする。
-
3
笹の葉をクロスしておく。
中央に1のすし飯を1.5㎝の厚さに置く。 - 4 その上に鮭大さじ1、薄焼き卵、紅しょうがを散らす。
-
5
笹を折りたたみ上に重石になるものを置いて30分置く。
私は厚い電話帳を乗せてます。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
笹を開く時のワクワク感が楽しいです