かぼちゃと大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする
- 2 鍋に水•ほんだし•かぼちゃ•大根を入れ中火で熱する。沸いたら弱火にする
- 3 かぼちゃに竹串がスッと入る硬さになったら、みそをといて出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/18 17:36とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
ikkitoissyo☆2024/11/08 08:27夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
-
月のおと2024/10/15 16:23かぼちゃと大根ほっこりおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/10/14 18:58料理初心者主婦の簡単料理さん♡秋のかぼちゃは旬で甘くてとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡