かぼちゃと大根のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水•ほんだし•かぼちゃ•大根を入れ中火で熱する。沸いたら弱火にする
  3. 3 かぼちゃに竹串がスッと入る硬さになったら、みそをといて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850028204
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/15 16:23
    かぼちゃと大根のみそ汁
    かぼちゃと大根ほっこりおいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/14 18:58
    かぼちゃと大根のみそ汁
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡秋のかぼちゃは旬で甘くてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
  • Laon
    Laon
    2024/10/14 07:54
    かぼちゃと大根のみそ汁
    玉ねぎも入れてかぼちゃのお味噌汁美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
    野菜の甘味がほっとしますね♫
    今日はすっきり秋晴れ✨楽しい1日をお過ごしください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る