さつまいもとキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、ボールにたっぷりの水を入れアクをぬく。キャベツも食べやすい大きさに切る
- 2 水を入れた鍋を中火で熱し、沸いたら弱火にしてさつまいもとキャベツ•ほんだしを入れて茹でる
- 3 さつまいもに串がスッと通るほど柔らかくなったら、味噌を溶かして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/09 17:47こんにちは。さつまいもとキャベツの味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)