普通のコロッケより簡単☆かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥いて、蒸しやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら、ボールに入れてマッシャーで潰す。
600w6分程度
※蒸し加減をみて調整して下さい -
2
玉ねぎをみじん切り、にんじんを細かく切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ひき肉·玉ねぎ·にんじんを炒める。
塩·ブラックペッパーを振る。 -
3
コロッケの種
①のボールに②を加え、とろけるチーズをちぎる。
塩·ブラックペッパーを振って味を整える。 - 4 グラタン皿の内側にバターを塗り、コロッケの種を盛り付ける。
-
5
パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜる。
コロッケの種の上に乗せる。
上からドライパセリを振る。 -
6
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分程度
※焼き具合を見て調整して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単コロッケです♡