普通のコロッケより簡単☆かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方

普通のコロッケより簡単☆かぼちゃのスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃの甘味にチーズとろ〜り
簡単コロッケです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて、蒸しやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。

    蒸したら、ボールに入れてマッシャーで潰す。

    600w6分程度

    ※蒸し加減をみて調整して下さい
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、にんじんを細かく切る。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ひき肉·玉ねぎ·にんじんを炒める。

    塩·ブラックペッパーを振る。
  3. 3 コロッケの種

    ①のボールに②を加え、とろけるチーズをちぎる。

    塩·ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 グラタン皿の内側にバターを塗り、コロッケの種を盛り付ける。
  5. 5 パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜる。

    コロッケの種の上に乗せる。

    上からドライパセリを振る。
  6. 6 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分程度

    ※焼き具合を見て調整して下さい

きっかけ

かぼちゃ丸ごと貰ったから

  • レシピID:1850028130
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る