アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さつま芋とベーコンのハッセルバック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さつま芋の美味しい季節になってきましたね♪甘いさつま芋を切って、挟んでオーブンで焼くだけ。とても簡単に作れるので、是非お試しください❣️

材料(2〜4人分)

さつま芋
2本
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ2
ミックスナッツ
20g
パセリ(乾燥)
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は表面を洗い、包丁で5ミリ幅の切れ目を入れます。この時、切り離れ無いように菜箸を両側に並べると、上手に切れ目ができます。
  2. 2
    1を水に濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてラップをします。レンジ(600W)で10分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、2センチ幅に切ったベーコンを切れ目に挟みます。ピザ用チーズ、粗みじん切りにしたミックスナッツを散らします。
    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4
    3をオーブンに入れて、15分加熱します。
  5. 5
    オーブンから取り出し、オリーブオイルをかけます。パセリ(乾燥)、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪
    温かいうちに召し上がってください❣️

きっかけ

夕飯に作ってみました♪塩味もあって、ビールにも良く合いますよ❣️

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみ簡単夕食ベーコン電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする