簡単☆さつま芋とベーコンのハッセルバック♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は表面を洗い、包丁で5ミリ幅の切れ目を入れます。この時、切り離れ無いように菜箸を両側に並べると、上手に切れ目ができます。
-
- 2
-
- 1を水に濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてラップをします。レンジ(600W)で10分加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、2センチ幅に切ったベーコンを切れ目に挟みます。ピザ用チーズ、粗みじん切りにしたミックスナッツを散らします。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 4
- 3をオーブンに入れて、15分加熱します。
-
- 5
-
- オーブンから取り出し、オリーブオイルをかけます。パセリ(乾燥)、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪
温かいうちに召し上がってください❣️
きっかけ
夕飯に作ってみました♪塩味もあって、ビールにも良く合いますよ❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません