フライパン内で下拵えする《弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひき肉(豚でも牛でも良い)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵液
- 30cc
- パン粉
- 大さじ1
- 飴色玉ねぎ
- 30gくらい
- カットコーン
- 大さじ3〜4
- ソース・ケチャップ
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにパン粉・牛乳・塩コショウ・卵液を入れて混ぜる
→ひき肉・飴色玉ねぎ・カットコーンを入れる
→スパチュラ等でねる様に混ぜる
→平たく伸ばす
→4〜6分割
-
- 2
-
- 中火で両面焼く
★テフロン加工
&肉の脂が出るので油は使いません
-
- 3
-
- 火を止める
→ケチャップ・ソース・砂糖を混ぜる
→全体に味を馴染まぜる
-
- 4
-
- 粗熱が冷めたら
お弁当に入れて出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
しっかり押し付けて平たく成形します
きっかけ
弁当用に大急ぎで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物少なめレシピです