パプリカの天ぷら レシピ・作り方

パプリカの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
色がつく前の緑のパプリカを使って天ぷらにしました。ピーマンよりも 甘みがあって好評でした!

材料(1人分)

  • パプリカ 小3個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ 0.5
  • 3つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り中の種を取り除く
  2. 2 小さめのボールに薄力粉と片栗粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。そこに1のパプリカを入れ 粉だけを絡めたら一旦取り出す。
  3. 3 ボールに残った粉に水を入れ ざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170°cに温める。3の衣にパプリカをつけて油の中に投入し カラッと揚げる。

きっかけ

パプリカを栽培していて 色着く前の実がたくさんなったので

  • レシピID:1850028061
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る