かぼちゃ コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘いかぼちゃの味がコロッケに合います

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ 0.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取ったら薄く切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分 加熱する。
  2. 2 かぼちゃをよく潰したら コンソメと砂糖と塩コショウとマヨネーズを入れて よく混ぜる。
  3. 3 好みのコロッケの形に丸めたら 冷蔵庫で30分 冷やして落ち着かせる。
  4. 4 3に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 サラダ油を170度に温め カラッと揚げる。

きっかけ

お惣菜で売っている かぼちゃのコロッケが好きなので

  • レシピID:1850028029
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/09/09 13:16
    かぼちゃ コロッケ
    コンソメ入れるのいいですね♡とっても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る