かぼちゃ コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取ったら薄く切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分 加熱する。
- 2 かぼちゃをよく潰したら コンソメと砂糖と塩コショウとマヨネーズを入れて よく混ぜる。
- 3 好みのコロッケの形に丸めたら 冷蔵庫で30分 冷やして落ち着かせる。
- 4 3に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 サラダ油を170度に温め カラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/09/09 13:16コンソメ入れるのいいですね♡とっても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピありがとうございました♪