アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
甘辛い味噌だれがご飯によく合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
2枚
★味噌(こし)
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★にんにくチューブ
3cm
★豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜる
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切りビニール袋に入れたら1の調味料も入れてよく揉む。そして冷蔵庫に入れて1時間置いておく。
  3. 3
    フライパンに ごま油をひき、鶏もも肉を入れて中火で焦がさないように焼く。
  4. 4
    鶏もも肉を裏返したら上に一口大に切ったキャベツを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    水分がたくさん出てくるので肉とキャベツに染み込むようにしながら15分ほど 煮ていく。
  6. 6
    蓋取り火を強めて残りの水分が少なくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 11:48
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする