かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと豆苗は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
- 2 鍋に水•ほんだし•かぼちゃを入れ中火で熱する。沸いたら弱火にして玉ねぎと豆苗を入れる
- 3 かぼちゃに竹串がスッと入る硬さになったら、みそをといて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2024/09/01 09:30甘くてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/21 19:57こんばんは。夕食に。かぼちゃと玉ねぎ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。