かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと豆苗は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
  2. 2 鍋に水•ほんだし•かぼちゃを入れ中火で熱する。沸いたら弱火にして玉ねぎと豆苗を入れる
  3. 3 かぼちゃに竹串がスッと入る硬さになったら、みそをといて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850028012
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/09/01 09:30
    かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁
    甘くてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/21 19:57
    かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁
    こんばんは。夕食に。かぼちゃと玉ねぎ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る