アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
海釣りで小アジを釣ってきました。小さいので骨ごと食べれます。

材料(1人分)

小アジ
10匹ほど
唐揚げ粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジの頭と内臓の部分をキッチンばさみで切る。腹側をキッチンバサミで尾に向かって切って開く。
  2. 2
    ざるに入れて 流水をかけながら さっと洗う。
  3. 3
    水分をキッチンペーパーで拭き取り 唐揚げ粉をまぶす
  4. 4
    サラダ油を170°cに温めたら小アジを入れてキツネ色になるまでカラッと揚げる。 
    油を切ったら お皿に盛る。

きっかけ

小アジは丸ごと食べれて体に良さそうだから。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする