材料(1人分)
- 小アジ
- 10匹ほど
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小アジの頭と内臓の部分をキッチンばさみで切る。腹側をキッチンバサミで尾に向かって切って開く。
-
- 2
- ざるに入れて 流水をかけながら さっと洗う。
-
- 3
- 水分をキッチンペーパーで拭き取り 唐揚げ粉をまぶす
-
- 4
- サラダ油を170°cに温めたら小アジを入れてキツネ色になるまでカラッと揚げる。
油を切ったら お皿に盛る。
きっかけ
小アジは丸ごと食べれて体に良さそうだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません