チキンの梅しそ挟み照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを半分に切り開き、叩いて平らにする。
- 2 ささみの上に、大葉、梅チューブ、にんにくチューブを乗せ広げ、折りたたみ、片栗粉をまぶす。
- 3 油を引き、②のささみを入れ、両目焼き目がつくまで焼く。
- 4 めんつゆ、みりん、砂糖を入れ、味付けする。
きっかけ
家庭菜園の大葉が採れるようになったので、大葉を使いたかったから。
おいしくなるコツ
ささみはしっかりと叩いて平らにしてください。
- レシピID:1850027938
- 公開日:2024/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません