チキンの梅しそ挟み照り焼き レシピ・作り方

チキンの梅しそ挟み照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
ささみしそ巻きをアレンジ。

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 梅チューブ 10cmくらい
  • にんにくチューブ 10cmくらい
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ささみを半分に切り開き、叩いて平らにする。
  2. 2 ささみの上に、大葉、梅チューブ、にんにくチューブを乗せ広げ、折りたたみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を引き、②のささみを入れ、両目焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 めんつゆ、みりん、砂糖を入れ、味付けする。

きっかけ

家庭菜園の大葉が採れるようになったので、大葉を使いたかったから。

おいしくなるコツ

ささみはしっかりと叩いて平らにしてください。

  • レシピID:1850027938
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る