《おかわかめとそうめんカボチャの和え物》 レシピ・作り方

《おかわかめとそうめんカボチャの和え物》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
そうめんカボチャこ不思議食感を楽しんで下さい(^^)

材料(4人分)

  • そうめんカボチャ(下拵え済み) 100g
  • おかわかめ 大10枚
  • めんつゆ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 圧力鍋で《そうめんカボチャの下拵え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027925/?l-id=ios-share
  2. 2 おかわかめを1cm幅に切る
    →耐熱容器に入れる
    →カバーをする
    →電子レンジ600w
    60〜90秒加熱
    →冷水に晒す
    →水気を絞る
  3. 3 材料を全て混ぜる
    →時間が有れば冷す
  4. 4 染みたら出来上がり

きっかけ

そうめんカボチャの食感が好きです

おいしくなるコツ

めんつゆメーカー毎に味が違うので味見して下さい

  • レシピID:1850027930
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る