《おかわかめとそうめんカボチャの和え物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんカボチャ(下拵え済み) 100g
- おかわかめ 大10枚
- めんつゆ 大さじ1くらい
作り方
- 1 圧力鍋で《そうめんカボチャの下拵え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027925/?l-id=ios-share
-
2
おかわかめを1cm幅に切る
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w
60〜90秒加熱
→冷水に晒す
→水気を絞る -
3
材料を全て混ぜる
→時間が有れば冷す - 4 染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません