業スー素材《白きくらげのサラダ》 レシピ・作り方

業スー素材《白きくらげのサラダ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
白きくらげの調理しやすさと食感が好きです

材料(4人分)

  • 白きくらげ(生食可) 3〜4房
  • 乾燥わかめ 手のひらに1杯
  • カニカマ 4本
  • 春雨 25g
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • お酢・砂糖 各大さじ1
  • ラー油 お好み量(3〜5滴)

作り方

  1. 1 白きくらげ・わかめをたっぷりの水で戻す(10〜20分)
    →水気を切る
    →白きくらげは食べやすい大きさに千切る

    カニカマ→細く割く
  2. 2 春雨・水(100cc)を耐熱容器に入れる
    →容器にカバーをする
    →電子レンジ600w 3分加熱
    →余熱4〜5分
    →水で洗う
    →15〜20cmに切る
  3. 3 材料を全て混ぜる
    冷蔵庫で冷やして出来上がり
  4. 4 業務スーパー素材
    ★白きくらげ
    ★乾燥わかめ
    ★春雨

    ★カニカマはコストコ

きっかけ

暑くいので冷やしてツルツル食べれるレシピにしました

おいしくなるコツ

お酢嫌いの家族分は お酢を入れる前に取り分ける あ〜  好き嫌い面倒(๑>◡<๑)

  • レシピID:1850027906
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきくらげ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る