お豆さん レシピ・作り方
![お豆さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569e23b661bcb58b76b0a0c24ff5787b10d1da9a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆をよく洗ったらボールに入れて表面から2cm上まで水を張り、一晩置く。
- 2 鍋に1を水ごと入れて火にかけ15分煮る。吹きこぼれに注意して火加減する。
- 3 砂糖、みりんを加えて10分煮る。
- 4 しょうゆを加えて5分ほど煮ると、少し煮汁がとろっとなるので火を止める。まだ煮汁がシャバシャバなら少し追加で煮てください。
- 5 その後冷ましながら味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません