アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんと干しエビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
干しエビの香ばしい味が天ぷらにあう

材料(1人分)

モロッコいんげん
10本
干しエビ
大さじ1
天ぷら粉
1/3カップ
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でモロッコいんげんを3分茹でる。 
    粗熱が取れたら半分の長さに切る。
  2. 2
    ボールに1と干しエビ、天ぷら粉と水50ccを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170度に温めたら、2をスプーン一杯ずつ落とし入れ、カラッと揚げる。
  4. 4
    お皿に並べたら塩を振る。

きっかけ

モロッコいんげんを収穫すると作ってます

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする