モロッコいんげんと干しエビの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 1/3カップ
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でモロッコいんげんを3分茹でる。
粗熱が取れたら半分の長さに切る。
-
- 2
- ボールに1と干しエビ、天ぷら粉と水50ccを入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を170度に温めたら、2をスプーン一杯ずつ落とし入れ、カラッと揚げる。
-
- 4
- お皿に並べたら塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません