モロッコいんげんと干しエビの天ぷら レシピ・作り方

モロッコいんげんと干しエビの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
干しエビの香ばしい味が天ぷらにあう

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • 干しエビ 大さじ1
  • 天ぷら粉 1/3カップ
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でモロッコいんげんを3分茹でる。 
    粗熱が取れたら半分の長さに切る。
  2. 2 ボールに1と干しエビ、天ぷら粉と水50ccを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を170度に温めたら、2をスプーン一杯ずつ落とし入れ、カラッと揚げる。
  4. 4 お皿に並べたら塩を振る。

きっかけ

モロッコいんげんを収穫すると作ってます

  • レシピID:1850027845
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る