モロッコいんげんと干しエビの天ぷら レシピ・作り方
![モロッコいんげんと干しエビの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccb98ec8c3916541a5fe6b253f51f86ac0aa695.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコいんげん 10本
- 干しエビ 大さじ1
- 天ぷら粉 1/3カップ
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯でモロッコいんげんを3分茹でる。
粗熱が取れたら半分の長さに切る。 - 2 ボールに1と干しエビ、天ぷら粉と水50ccを入れてざっくり混ぜる。
- 3 サラダ油を170度に温めたら、2をスプーン一杯ずつ落とし入れ、カラッと揚げる。
- 4 お皿に並べたら塩を振る。
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- カテゴリ
- いんげん
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