材料(4人分)
- もやし
- 2.5〜3袋
- 豚ひき肉
- 400g
- ニラ
- 1袋(束)
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
- ※ 醤油
- 大さじ2
- ※ みりん
- 小さじ3
- ※ 砂糖
- 小さじ2
- ※ 豆板醤
- 小さじ2
- ※ コチュジャン
- 小さじ2
- ※ オイスターソース
- 小さじ4
- ※ 鶏ガラチューブ
- 大さじ1.5
- ※ ごま油
- 大さじ1
- 温泉たまご
- 人数分
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいに切る。
-
- 2
- ※印の調味料を全て混ぜておく。
-
- 3
- 豚ひき肉、にんにく、生姜に塩こしょうして炒める。
(油は無しで大丈夫)
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、もやしとニラも入れて炒める。
(約1分)
-
- 5
- 混ぜておいた調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- それぞれの皿に盛り付け、温泉たまごをのせて完成!
おいしくなるコツ
終始強火で。
炒め始めたら素早く一気に。
きっかけ
どうしても作りたくて、調味料の配合を研究しました。
おつまみにも!
ご飯にのせて台湾もやし丼にしてもおすすめ!
とにかく早い美味い満腹‼︎
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