アプリで広告非表示を体験しよう

丼にしても美味い!台湾もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naああna
時短、簡単、満腹、安い

材料(4人分)

もやし
2.5〜3袋
豚ひき肉
400g
ニラ
1袋(束)
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
塩こしょう
少々
※ 醤油
大さじ2
※ みりん
小さじ3
※ 砂糖
小さじ2
※ 豆板醤
小さじ2
※ コチュジャン
小さじ2
※ オイスターソース
小さじ4
※ 鶏ガラチューブ
大さじ1.5
※ ごま油
大さじ1
温泉たまご
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmくらいに切る。
  2. 2
    ※印の調味料を全て混ぜておく。
  3. 3
    豚ひき肉、にんにく、生姜に塩こしょうして炒める。
    (油は無しで大丈夫)
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、もやしとニラも入れて炒める。
    (約1分)
  5. 5
    混ぜておいた調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    それぞれの皿に盛り付け、温泉たまごをのせて完成!

おいしくなるコツ

終始強火で。 炒め始めたら素早く一気に。

きっかけ

どうしても作りたくて、調味料の配合を研究しました。 おつまみにも! ご飯にのせて台湾もやし丼にしてもおすすめ! とにかく早い美味い満腹‼︎

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理500円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする