ツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方

ツナとエリンギのパスタ
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
簡単です^^

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ツナ 1缶
  • エリンギ 薄切り1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、ツナ缶の水気を切る。
  3. 3 もう一つのフライパンにオリーブオイルと桃屋のきざみにんにく、輪切り唐辛子を入れ弱火で熱する。
  4. 4 3にツナ、エリンギを加え炒める。
  5. 5 4にパスタの茹で汁とパスタを加え混ぜ、醤油を入れて炒める。
  6. 6 器に盛り付けブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

簡単なパスタが作りたくて。

  • レシピID:1850027793
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る