《スパニッシュオムレツもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中5〜6個
- 塩コショウ 適量
- ハム 4〜5枚
- ブロッコリー(他好きな野菜) 3〜4小房
- 溶き卵 3個分
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮・芽を取り除く
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w
10〜12分加熱
ホクホクになるまで加熱 - 2 ザクザクと刻む
- 3 ハム・ブロッコリーを1cm角くらいに切る
- 4 ハム・ブロッコリー・塩コショウを加えて混ぜる
-
5
フライパンを熱する
→油を入れる
→手順4・溶き卵を入れる -
6
全体を優しく混ぜる
→半熟状態になる - 7 フタをして蒸し焼き
-
8
こんがり焼けたら出来上がり
ケチャップ・ソースなどを掛けて頂きます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチなどにもオススメです( ^ω^ )