アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
ゆず胡椒
小豆大×2
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めるたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにマヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 14:34
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする