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小松菜とちくわのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
ゆず胡椒
小豆大×2
ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めるたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにマヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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